Ir para o conteúdo

AUTARQUIA MUNICIPAL DE SANEAMENTO AMBIENTAL e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
AUTARQUIA MUNICIPAL DE SANEAMENTO AMBIENTAL
Acompanhe-nos:
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
OUT
13
13 OUT 2013
CEA desenvolve projeto “Alimentação Saudável” na rede municipal
enviar para um amigo
receba notícias

O Centro de Educação Ambiental do DAEP (Departamento Autônomo de Água e Esgoto de Penápolis) desenvolveu recentemente o projeto “Alimentação Saudável” com os alunos dos 1º e 2º Anos das escolas municipais.

O projeto teve como objetivo conscientizar as crianças de forma lúdica sobre os benefícios de uma alimentação saudável.

Dentre as atividades desenvolvidas, os alunos foram orientados sobre os alimentos saudáveis e menos saudáveis através de cartazes com rótulos de alimentos industrializados e imagens de alimentos saudáveis. A associação das cores do semáforo também foi usada para indicar os alimentos dos cartazes: vermelho para os alimentos que são menos saudáveis; amarelo para os alimentos que devemos ter mais atenção, comer de forma moderada e verde para os alimentos saudáveis que devem fazer parte da nossa alimentação diariamente.

Os alunos ainda simularam uma compra no supermercado com alimentos expostos em uma mesa: frutas, verduras e legumes fresquinhos, doces, arroz, macarrão, óleo, açúcar, sal, produtos enlatados, entre outros. Ao final das compras, foi feita uma reflexão com o grupo sobre quais alimentos eram saudáveis, além de receitas que podiam ser preparadas com cada alimento.

A equipe do CEA também orientou os alunos sobre a publicidade de alimentos não saudáveis que estimula o consumo excessivo de produtos industrializados e agrava o aumento dos índices da obesidade infantil, explicando que uma alimentação mais saudável gera menos lixo no meio ambiente.

 

História

Os alunos participaram da contação da história “Amanda no País das Vitaminas”, caracterizados com personagens, aprendendo de forma lúdica, a importância de uma alimentação com frutas, verduras e legumes rico em vitaminas e nutrientes para um crescimento saudável.

A atividade dos “Mestres Cuca” também agradou as crianças, pois com a orientação da equipe do CEA, elas prepararam vitaminas de frutas e combinações variadas de suco natural como: couve com laranja, beterraba com laranja, cenoura com laranja, entre outros, e ao final todos degustaram suco foi servido a todos. Durante essa atividade os alunos usaram o chapéu do Mestre Cuca, avental e luvas e aprenderam sobre a importância da higienização no manuseio e preparo dos alimentos.

Ao final de cada palestra foi servido aos alunos, uma deliciosa salada de frutas com uma diversidade de sabores, cores e  texturas muito nutritiva e saudável. Os alunos conheceram e saborearam frutas que nunca haviam visto e provado durante o Projeto.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia