O Projeto “Alimentação Saudável” realizado pelo Centro de Educação Ambiental do DAEP (Departamento Autônomo de Água e Esgoto de Penápolis) iniciou suas atividades com os alunos das Emeis (Escolas Municipais de Educação Infantil) e também da rede particular de ensino da cidade. Nesse ano o projeto está sendo desenvolvido em comemoração ao Dia da Agricultura Natural, celebrado em 01 de agosto.
De acordo com a equipe do CEA, o objetivo dessa iniciativa é promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a saúde.
Durante a realização do Projeto, os alunos participam de brincadeiras educativas para motivá-los a escolher e adotar uma alimentação mais equilibrada no ambiente escolar e familiar. Todas as ações são planejadas de forma lúdica e educativa, visando uma alimentação mais nutritiva e de boa qualidade como um estímulo à adoção de hábitos alimentares saudáveis.
As crianças se divertem de mestre cuca, aprendendo a preparar sucos e experimentando os diversos sabores das frutas. As atividades vão desde identificação de sabores e texturas de frutas, legumes e verduras, teatro abordando a importância dos alimentos que natureza oferece para a gente entre outras que irão ampliar o universo de conhecimento das frutas, verduras e legumes, mostrando a importância e necessidade desses alimentos à nossa saúde.